Активисты пикетировали собственность экс-смотрящего

logo
Активисты пикетировали собственность экс-смотрящего - главная фотография

Сегодня, 24 апреля, активисты «Громадской варты» возле торгового комплекса «Фаворит» в подземном переходе на Анголенко провели акцию «за мир и против финансирования сепаратизма». Как известно, комплекс принадлежит Евгению Анисимову – именно его активисты  обвинили в финансировании сепаратизма и помощи, так называемым, «ДНР» и «ЛНР».

Представители «Громадской рады»  заблокировали несколько торговых точек, находящихся в подземном переходе, чем не только парализовали работу предпринимателей, но и создали дискомфортные условия для перемещения по переходу. Милиция попросила активистов изменить свою дислокацию, но в ответ получила отказ.

По словам одного из представителей «Громадской варты» Алексея Ломыкина, их акция направлена на борьбу с коррупцией и против финансирования сепаратизма из доходов запорожских предпринимателей. Хотя доказательств подобного финансирования факта у активистов нет. Они оперируют только  информацией о двойной аренде:

- Аренда платиться двумя способами: официальная и неофициальная. Деньги, получаемые с неофициальной аренды, идут на финансирование терроризма.

В свою очередь, предприниматели отрицают факт двойной аренды:

- Мы платим только одну официальную аренду. Кто-то хочет просто «передеребанить» рынок. Будоражат народ. Не тут они борются с терроризмом.

В ответ на претензии активистов предприниматели предложили «Громадской варте» обратиться в суд, а не сыпать голословными обвинениями.

Оставить свой комментарий: