Мор рыбы в районе Центрального пляжа не связан с загрязнением воды

logo
Мор рыбы в районе Центрального пляжа не связан с загрязнением воды  - главная фотография

 Массовая гибель рыбы, произошедшая в конце минувшей недели в районе Центрального пляжа Запорожья, не связана с загрязнением воды или  заболеванием рыбы. К таким выводам пришли специалисты экологической инспекции, ветеринарной медицины и рыбинспекции. В результате проведенных исследований, комиссия пришла определила, что мор рыбы имеет естественные природные причины и вероятнее всего  вызван  недостатком кислорода в воде.
 Об этом говорилось на заседание городской комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям, прошедшем в минувшую пятницу в стенах мэрии.
 По информации Главного санитарного врача  Запорожья Владимира Хомутова, санэпедимеологи продолжают исследования воды в Днепре. По предварительным результатам данных о загрязнении акватории Днепра, выбросах вредных веществ в реку обнаружено.
 Как заявляют в мэрии, последствия массового  мора рыбы были оперативно ликвидированы силами КП «Титан» и частной фирмы, которая арендует левую часть пляжа. К слову к частникам  во время совещания городские власти высказали некоторые претензии по уборке погибшей рыбы.    Собранная рыба утилизирована на полигоне ТБО в «ямы Беккера» компанией «Ремондис».

«Титану» и частной фирме-арендатору пляжа,  имени которой  сайт мэрии не называет, поручено, постоянно инспектировать территорию пляжа, чтобы, в случае повторного мора рыба, суметь оперативно среагировать.
Главный санитарный врач города подчеркнул, что при условии, когда Центральный пляж будет полностью очищен от останков рыбы, и ситуация с гибелью рыбы не ухудшится, прекращать работу пляжа нет необходимости. Состояние центральной  зоны отдыха  находится под постоянным контролем соответствующих служб. 

Оставить свой комментарий: