Украинское село переименовали из-за схожести с названием резиденции Януковича

logo
Украинское село переименовали из-за схожести с названием резиденции Януковича - главная фотография

Украинское село Межгорье переименовали по просьбе местных жителей, которым не понравилась схожесть названия с именованием бывшей резиденции Виктора Януковича. Об этом сообщает УНИАН.

Депутаты Ивано-Франковского областного совета на сессии в четверг, 23 апреля, поддержали мнение жителей и приняли решение переименовать село Галичского района. Новое название — Межигорцы. Депутаты также переименовали Межгорский сельский совет в Межигорицкий.

Резиденция «Межигорье» расположена в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области. Она являлась государственной правительственной резиденцией с 1935 года. Бывший президент страны Янукович занимал ее с 2002 по 2014 год. В 2007 году она была выведена в частную собственность. В 2012 году Государственное управление делами арендовало помещение у фирмы «Танталит» за 100 тысяч гривен в год и обустроило его для официальных встреч.

Скандальную известность резиденция приобрела в конце февраля 2014 года после того, как Верховная Рада Украины отстранила Януковича от власти, и он бежал из страны. Тогда резиденцию открыли для всех желающих. Граждане смогли сами убедиться, в каких роскошных условиях жил президент. С тех пор резиденция для многих украинцев стала одним из символов коррупции бышей власти.

23 февраля 2014 года правительство Украины вернуло «Межигорье» в госсобственность.

Оставить свой комментарий: