После снижения стоимости проживания в модульные городки начинают заселяться, - Кужман

logo
После снижения стоимости проживания в модульные городки начинают заселяться, - Кужман - главная фотография

В начале апреля председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко потребовал сделать проживание в модульных городах доступным для переселенцев. По его распоряжению стоимость проживания была снижена с 600 до 150 гривен. Теперь переселенцы начинают активно заселяться в модульные городки, утверждает и.о. первого заместителя председателя облгосадминистрации Олег Кужман.

«Когда стоимость проживания в модульных домах достигала 600-700 грн. за человека, люди выбрали другое жилье - большинство из них нашли квартиры или комнаты для аренды. Сегодня после снижения стоимости много переселенцев обращаются с просьбой переехать в модульные городки. Кто-то уже переехал, кто-то планирует в конце месяца по окончании срока аренды жилья. И я убежден, что количество желающих будет расти», - подчеркнул Олег Кужман. Он добавил, что в настоящее время в 5 модульных городков заселилось более 600 переселенцев. К концу месяца поселиться там планируют еще около 300 человек.

По поручению председателя облгосадминистрации Валентина Резниченко во всех городках, в которых размещены модульные домики, сейчас уже предусмотрели средства на компенсацию разницы между полной стоимостью одного места в модульном доме и его льготной стоимости. Днепропетровский городской совет выделил 4 миллиона гривен, Днепродзержинский – 1,1 млн. гривен, Никопольский – 100 000 гривен, Павлоградский – 586 000 гривен, Криворожский 1 933 тысяч гривен.

Оставить свой комментарий: