Житель Запорожья, который раскрасил проспект Ленина в цвета национального флага, получил грамоту от мэра

logo
Житель Запорожья, который раскрасил проспект Ленина в цвета национального флага, получил грамоту от мэра 	 - главная фотография

Житель Запорожья Александр Харьковской на протяжении многих месяцев раскрашивает в цвета национального флага Украины разделительное ограждение вдоль проспекта Ленина. Сегодня, 23 апреля, городской голова Александр Син встретился с патриотичным запорожцем, вручил ему грамоту и договорился о помощи и сотрудничестве.

- В этом поступке проявление не только заботы о благоустройстве города, это и серьезная гражданская позиция, - считает городской голова. – Александр делает это ради ребят, которые сегодня воюют в зоне АТО, и ради тех, кто оттуда, к сожалению, не вернулся живым. Можно бесконечно говорить о том, как ты любишь город, страну. А можно молча показывать свою любовь поступками.

- Мы договорились, что объединим наши силы, и я помогу в приобретении материала и, если будет необходимо, с рабочими. Но тут есть важный момент: роль Александра должна быть ведущей. А мы будем идти на полшага сзади и помогать ему, - заявил Александр Син.

Напомним, житель Запорожья 40-летний Александр Харьковской заканчивает раскрашивать ограду вдоль проспекта в районе универмага «Украина» в цвета флага. В ближайших планах мужчины – сине-желтой краской покрасить мост Преображенского и на всех столбах вдоль проспекта им. Ленина нарисовать гербы Украины. Для реализации таких патриотических планов ему необходима посильная помощь в виде краски и рабочих рук.

Александр работает на Титаномагниевом заводе, а раскрашивает любимый город днем, после ночной смены. Это полностью его собственная инициатива. Правда, к ней люди относятся по-разному.

Оставить свой комментарий: