Вдовы чернобыльцев получат помощь из бюджета Днепропетровска

logo
Вдовы чернобыльцев получат помощь из бюджета Днепропетровска - главная фотография

В Днепропетровске вдовы чернобыльцев получат из городского бюджета по 1000 гривен материальной помощи.

Об этом во время прямой телефонной линии сообщила начальник управления труда и социальной защиты населения городского совета Виктория Сенаткина.

«Такую материальную помощь к 29-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции получат 1 035 вдов и вдовцов. Ежегодно размер пособия увеличивается: в 2010 году, когда ее начали выплачивать, она составляла 300 гривен. Социальная защита чернобыльцев осуществляется согласно соответствующему закону Украины и другим нормативно-правовым актам. В нашем городе работает и своя городская программа социальной защиты этой категории граждан», - отмечали Виктория Сенаткина.
   
По ее словам, на текущий год в городском бюджете на указанную программу предусмотрено 4 миллиона гривен. «Среди прочего эти средства будут направлены на выплату ежегодной материальной помощи инвалидам-чернобыльцам и предоставления адресной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг женам умерших чернобыльцев, смерть которых не связана с ликвидацией последствий аварии на АЭС. В этом году такой льготой пользуются 225 вдов. Также согласно программе коммунальному предприятию «Ритуальная служба» возмещаются услуги на погребение чернобыльцев. В этом году размер возмещения на погребение одного человека увеличен до 2 500 гривен», - добавила начальник управления.   

В городе проживают 6 959 человек, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы.

Оставить свой комментарий: