Запорожцы, пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС, получают лекарства

logo
Запорожцы, пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС, получают лекарства - главная фотография

В 2015 году для обеспечения медикаментами на лечение и зубопротезирование запорожцев, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, выделены средства в размере 513,3 тыс. грн. В том числе на лечение в стационаре – 25,3 тыс. грн., льготное зубопротезирование – 171,3 тыс. грн., льготные рецепты – 336,9 тыс. грн., сообщает пресс-служба мэрии.

В стационарах лечебных учреждений Запорожья предусмотрены 30 койко-мест для прохождения лечения данной категории людей. Среди них - КУ «Городская клиническая больница экстренной и скорой медицинской помощи Запорожья», КУ «6 городская клиническая больница», КУ «Запорожская городская клиническая больница №9», КУ «Центральная больница Орджоникидзевского района», КУ «Запорожская городская многопрофильная детская больница №5».

В 2014 году в этих лечебных учреждениях лечение прошли 222 горожан.

Как отмечает начальник управления по вопросам охраны здоровья городского совета Виктория Ушакова, помимо финансирования из городского бюджета, дополнительно на медицинские препараты, для пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, выделяются средства Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В 2014 году на решение данных вопросов использовано 50,1 тыс. грн., выделенных ГС Украины по чрезвычайным ситуациям, 32,5 тыс. грн. – из местного бюджета. Стоимость лечения одного человека в минувшем году, в среднем составила 375,23 грн.

В первом квартале 2015 года в стационарных отделениях больниц областного центра прошли лечение 46 чернобыльцев. Расходными материалами, при лечении в специализированных стационарных отделениях, пациенты-чернобыльцы обеспечиваются за счет лечебных учреждений.

Оставить свой комментарий: