Футбол. Назначены арбитры на матч «Металлург» - «Металлист»

logo
Футбол. Назначены арбитры на матч «Металлург» - «Металлист» - главная фотография

Главным арбитром встречи «Металлург» - «Металлист» назначен Ярослав Козык из Мукачево. Ярославу Васильевичу - 34 года. С 1998 года он в качестве судьи обслуживает футбольные матчи. Начинал с региональных соревнований, а с весны 2011 года работает на поединках Премьер-лиги. В 2013-м получил статус арбитра ФИФА. На данный момент на счету Ярослава Козыка 41 матч Премьер-лиги (210 желтых, 12 красных карточек, 10 пенальти). В этом сезоне рефери из Мукачево отработал уже на 10 поединках элитного дивизиона (46 желтых, 5 красных карточек, 2 пенальти). Среди этих игр была и одна с участием харьковского «Металлиста» (3 тур, «Карпаты» - «Металлист» - 3:3).

Отметим, что дебют Ярослава Козыка в Премьер-лиге состоялся на нашей «Славутич-Арене». 20 марта 2011 года арбитр обслуживал матч «Металлург» - «Таврия» (2:2). Рефери тогда предъявил металлурговцам 4 «горчичника» и назначил в их ворота пенальти. С запорожской командой пути арбитра Козыка пересекались еще дважды и оба раза – на «Славутич-Арене». В сезоне 2013/2014 судья работал на домашних поединках «металлургов» против «Динамо» (1:2, 3 желтые карточки для запорожцев, одна из которых автоматически вылилась в удаление Матеуса) и «Зари» (1:1, 3 желтые карточки для хозяев, 5 «горчичников» и 1 красная – для гостей).

Помогать закарпатцу в предстоящем поединке на «Славутич-Арене» будут ассистенты арбитра Игорь Алехин из Хмельницкого и Александр Корнейко из Миргорода. Функции резервного арбитра исполнит Александр Дердо (Ильичевск), который также накануне будет судить матч молодежных составов «Металлурга» и «Металлиста». Работу арбитров оценит наблюдатель Виталий Годулян из Одессы. Делегат ФФУ на матче – Виктор Звягинцев (Донецк).

Об этом событии сообщает пресс-служба «ФК «Металлург» (Запорожье).

Оставить свой комментарий: