В Запорожском регионе не допризвали по мобилизации 400 бойцов

logo
В Запорожском регионе не допризвали по мобилизации 400 бойцов  - главная фотография

Задание по IV волне мобилизации власть Запорожской области выполнила не полностью.
Как сообщил начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы и противодействия коррупции аппарата Запорожской облгосадминистрации Олег Кузьменко, по итогам IV очереди мобилизации регион не выполнил задание по мобилизации около 400 военнообязанных и 65 единиц техники, что должно быть исправлено в ходе V очереди.
По словам военного комиссара области Александра Беды, неудовлетворительно проводится оповещение военнообязанных в Вольнянском, Новониколаевском, Мелитопольском, Каменско-Днепровском, Запорожском, Розовском, Черниговском и Великобелозерском районах.
Также полковник проанализировал работу районных военно-врачебных комиссий. Претензии высказано ВЛК  Бердянска, Энергодара, Вольнянского, Новониколаевского районов и Васильевского—Михайловского ОРВК.
В вопросе выполнения военно-транспортного обеспечения плохое состояние дел сложилось в Приморском, Акимовском районах, Шевченковском районе Запорожья и Бердянске.
Как ранее сообщал "Вв", сегодня, 22 апреля, во время митинга у памятинка Ленину мелитопольский депутат-коммунист Максим Зубарев убежал от представителей военкомата, отказавшись принять повестку.
Это уже была третья попытка призвать коммуниста в армию. Однако в военкомате он ни разу не появился. Сотрудники горотдела милиции даже завели против него уголовное дело по статье "за уклонение от мобилизации", но тщетно. Возможно, прокуратура вмешается?

Оставить свой комментарий: