В Запорожской области созданы 19 детских домов семейного типа

logo
В Запорожской области созданы 19 детских домов семейного типа - главная фотография

Европейские благотворительные фонды заинтересованы в создании в Запорожской области домов семейного типа.
Такой вывод сделали чиновники во время заседания координационного совета по вопросам социальной защиты несовершеннолетних за 2014 год и 1 квартал 2015 года.
Во время заседания чиновники обсудили ряд вопросов по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, предупреждения детской беспризорности, профилактики правонарушений среди детей и подростков и тому подобное.
Основным итогом работы в направлении развития семейных форм устройства детей-сирот стал прирост на 4% количества детей из интернатов, устроенных в семьи. Сейчас в приемных семьях проживает 3343 ребенка. Больше всего их в Энергодаре, Михайловском, Приазовском и Гуляйпольском районах.
Как отметила начальник Службы по делам детей облгосадминистрации Антонина Матвеева, сейчас на учете находится 1012 детей, которые могут быть усыновленными. Сейчас в области создано 194 приемные семьи и 19 детских домов семейного типа.
"Количество домов семейного типа будет увеличиваться. В этом заинтересована и областные власти, и иностранные специалисты. Сегодня благотворительные фонды Европы, а именно Германии, Бельгии и Швейцарии готовы вкладывать средства в строительство домов семейного типа на территории Запорожской области. Поэтому власть сейчас проводит инвентаризацию земель для отвода их под дома семейного типа. Социальные вопросы - в приоритете", - подчеркнул заместитель председателя облгосадминистрации Эдуард Гугнин.

Оставить свой комментарий: