Запорожским артиллеристам подарили внедорожник с позывным «Ракета»

logo
Запорожским артиллеристам подарили внедорожник с позывным «Ракета» - главная фотография

В Запорожье на «Уральских казармах» бойцам 55-й артиллерийской бригады передали внедорожник, деньги на который собирали члены украинской диаспоры в Австрии.

Именно первая батарея 55-й артбригады сильно пострадала под Дебальцево и теперь бойцам оказывают посильную помощь в обеспечении техникой, в том числе и в восстановлении автопарка.

Как рассказал «Всей Власти» волонтер Анатолий Павличенко, данный автомобиль Mitsubishi относительно новый – 1993 года выпуска.

- Внедорожник в Австрии обошелся в сумму около 3,5 тыс евро. У нас такой автомобиль стоит около 12 тыс долларов. Внедорожник с позывным «Ракета» уже в это воскресенье, 26 апреля, отправится на передовую служить на фронте, - рассказал «ВВ» Анатолий Павличенко.

Это первый такой автомобиль, который передали артиллеристам. Но в планах – далеко не последний.

- Мы хотим объявить бессрочную акцию – внедорожник в каждую батарею 55-ки. Для этого надо 20-25 таких автомобилей. Надеемся, что украинские волонтеры и волонтеры разных стран откликнутся, ведь все они желают нашим бойцам только победы. Внедорожник очень необходим для работы в полевых условиях, в которых находятся наши бойцы, - говорит волонтер.

Автомобиль работает на дизеле, его расход 10 литров на 100 км.

Помимо автомобиля украинская диаспора передала украинским бойцам 150 кг лекарств. Но их сняли на таможне. В ближайшее время лекарства должны быть переданы по почте и будут отданы в Днепропетровск в госпиталь.

По словам подполковника Игоря Неминского, данный внедорожник - это именно то, о чем мечтали. Автомобиль позволяет передвигаться ночью, вести разведку позиций.

- Каждый командир батареи должен ездить на такой машине!, - подытожил Игорь Неминский.

Напомним, ранее бойцам 55-й артиллерийской бригады передали экскаватор, деньги на который собирали жители разных стран. Подержанный экскаватор на базе Tatra из Чехии волонтерам обошелся в 180 тыс грн, 800 эвро и 20 тыс грн для топлива, чтобы доставить автомобиль.

Также в Запорожье на «Уральских казармах» бойцам 55-й артиллерийской бригады передали артиллерийский дальномер. Стоимость оптического прибора составляет 170 тыс гривен.

Юлия Христиченко, «Вся Власть». Фото: Дмитрия Онищенко

Оставить свой комментарий: