Лавров заявил о возможности освобождения Савченко через амнистию

logo
Лавров заявил о возможности освобождения Савченко через амнистию - главная фотография

Глава МИД РФ Сергей Лавров не исключил освобождения украинской летчицы Надежды Савчено согласно положению минских договоренностей об амнистии всех причастных к событиям на Донбассе, после решения суда.

"Савченко - не заложник. Она арестована по подозрению в преступлениях. Здесь может идти речь о задействовании другой части минских соглашений, где говорится об амнистии всех причастных к событиям на юго-востоке (Украины ). Но чтобы амнистировать человека, нужно сначала довести до суда, и суд должен принять решение", - цитирует его Интерфакс.

"Если суд решит, что она невиновна, то тогда вообще вопросов никаких не возникает. Если суд решает, что она виновна, то тогда она, наверное, будет подпадать под амнистию", - сказал Лавров.

Как сообщал INSIDER, сегодня ВР приняла постановление, согласно которому призвала президента РФ Владимира Путина соблюдать комплекс мероприятий, направленных на выполнение минских договоренностей, в частности освободить Надежду Савченко, Олега Сенцова и других политзаключенных.

Оставить свой комментарий: