Запорожский нардеп Артюшенко добился возбуждения уголовного дела по фактам хищений на сталепрокатном заводе

logo
Запорожский нардеп Артюшенко добился возбуждения уголовного дела по фактам хищений на сталепрокатном заводе - главная фотография

Правда, дело расследуется пока только по статье 364 УК - "Злоупотребление властью или служебным положением".
Народный депутат Украины Игорь Артюшенко направил Генпрокурору запрос о хищении основных фондов ОАО «Запорожский сталепрокатный завод» в процессе осуществления процедуры банкротства.
В прошлом предприятие производило ежегодно более 200 тысяч тонн металлических изделий, более 10 000 тонн кабельной продукции и 13000 тонн эмалированной посуды. На заводе работало более 4 тысяч человек.
Впоследствии, метисная и кабельное производство было ликвидировано в октябре 2013 года, а производство эмалированной посуды - в сентябре 2014 года.
Фактически предприятие ликвидировано в ходе деятельности арбитражного управляющего Сергея Персюка при содействии органов юстиции.
Сергей Персюк получил возможность распоряжаться имуществом завода с постановлением хозяйственного суда Запорожской области, в результате чего было незаконно реализовано 550 единиц технологического оборудования на сумму почти 20 миллионов гривен, а также вспомогательные производства и инфраструктуру на сумму более 21 миллиона гривен.
В депутатском запросе Игорь Артюшенко настоял на осуществлении проверки фактов хищения основных фондов предприятия и принятии мер, предусмотренных законодательством для привлечения виновных к ответственности.
«Классическая мародерская схема прошлого режима - довести до обнищания предприятие, уволить работников, обанкротить и разворовать, сдав имущество на металлолом. В приведенном примере мы имеем факт преступного хищения имущества предприятия в Заводском районе Запорожья. Фактическое мародерство со стороны бывшего арбитражного управляющего должно быть тщательно расследовано. Я сделаю все возможное для того, чтобы виновные в хищении имущества «Запорожского сталепрокатного завода» понесли соответствующее наказание», - отметил в запросе Игорь Артюшенко.

Оставить свой комментарий: