В Запорожье могут восстановить движение троллейбусов по ул. Победы

logo
В Запорожье могут восстановить движение троллейбусов по ул. Победы - главная фотография

Ликвидированное в бытность мэром Карташова троллейбусное сообщение по ул. Победы, возможно, восстановят.
По словам мэра Запорожья Александра  Сина, можно также открыть движение вдоль железнодорожного полотна с выездом с улицу Тюленина на проспект Ленина
По предварительным расчетам, большая доля расходов для открытия маршрутка – восстановление контактной сети. Решение о выделении средств должны принимать депутаты горсовета. Актуальность этого маршрута обусловлена многочисленными жалобами и множеством социальных объектов: три больницы, рынок, парк, школы, Запорожский медицинский университет и плотная жилая застройка.
По словам генерального директора КП «Запорожэлектротранс» Юрия Папача, троллейбус будет следовать по такому маршруту: кольцо по ул. Седова – городское ГАИ – ул. Победы – ул. Тюленина – пр. Металлургов - ДК им. Кирова. Протяженность маршрута в одну сторону - 8,5 км.
"Мы планируем запустить 3 троллейбуса, которые будут курсировать с интервалом в 25-30 минут. Когда мы наберем пассажиропоток, то запустим и четвертый троллейбус", - заявил Папач.
Для работы на новом направлении электромашины не будут снимать с других маршрутов, поскольку КП  получило средства из городского бюджета для дополнительного восстановления подвижного состава.

Оставить свой комментарий: