Главы территорий не хотят учиться

logo
 Главы территорий не хотят учиться  - главная фотография

 Со следующего года  государственные деньги на развитие получат только те территории, которые документально подтвердят, что  знают, как развиваться.  Об этом на вчерашнем  совете регионального развития  Запорожской ОГА заявил народный депутат Украины,  глава бюджетного комитета ВР  Валерий Баранов
По словам нардепа,  со следующего года вводится в действие бюджет регионального развития, который будет составлять 1% от доходной  части государственного бюджета.  Однако, парламентарии предпочли подойти к вопросу раздачи регионам денег родины избирательно и направлять государственные средства только тем территориям, которые до  мая следующего года подадут на рассмотрение государственных специалистов  свои проекты и программы развития.
 С высоты нардеповского кресла Баранов заявил, что лавным недостатком руководителей на местах является упорное нежелание обучаться тому, как привлечь деньги на вверенные им территории.
Валерий Баранов подчеркнул: главам администраций необходимо пройти специальное обучение, как привлекать инвестиций – на учебу руководителей государство даже выделило 1 млн. гривен. А к началу сентября уже должен быть проведен экономический анализ территории и разработаны инвестиционные проекты.
 По словам главы бюджетного комитета ВР,  пока только Запорожская, Тернопольская и Винницкая области приступили к подготовке  документации. Однако в ВР не довольны скоростью процесса, и считают основной тому причиной – неосведомлённость территориальных руководителей. 

Оставить свой комментарий: