В Мелитополе депутату-коммунисту пытались вручить повестку прямо на митинге

logo
В Мелитополе депутату-коммунисту пытались вручить повестку прямо на митинге  - главная фотография

Мелитопольский депутат от партии КПУ Максим Зубарев убежал от представителей военкомата, отказавшись принять повестку.

Сегодня, у памятника Владимиру Ленину собрались мелитопольские коммунисты, чтобы отпраздновать небольшим митингом День рождения своего идола. Присутствовали на собрании и депутаты от КПУ Тарас Генов, Елизавета Мамонова и Максим Зубарев. Они традиционно обратились к громаде с воспоминаниями о прошедших временах и выразили надежду, что в скором времени новая власть образумится и перестанет глумиться над советскими святынями.

Но, самое интересное началось, когда депутаты сообщили о закрытии митинга и предложили всем расходится. Как раз в это время двое представителей военкомата попытались вручить Максиму Зубареву повестку в комиссариат. Максим Юрьевич сказал, что расписываться он негде не будет и спешно удалился, пока пожилые женщины отвлекали военных разговорами о братоубийственной войне. Увезла депутата от ненавистной повестки соратница по партии и бывший лидер мелитопольского Антимайдана Екатерина Уманец.

Как выяснилось, сегодня уже была третья попытка призвать коммуниста в армию. Однако в военкомате он ни разу не появился. Сотрудники горотдела милиции даже завели против него уголовное дело по статье «за уклонение от мобилизации», но как видно за решетку депутат так и не сел. Привлекут ли к ответственности Максима Зубарева на сей раз, пока неизвестно.

- Мы пытаемся вручить повестку Максиму Зубареву уже третий раз, но он от нас убегает. За то на митинги он ходит исправно, а в военкомат прийти и сказать свое слово он не может. Если он больной, его спишут. Если здоров – пойдет служить, - рассказал представитель военкомата Александр, - Раньше он пел ходил, теперь он депутат. Хотя я не вижу, чтобы он что-то делал, только бабушек собирает и устраивает дебоширство. Бегать от армии не стоит. Если он боится его и забирать никто не будет.

Оставить свой комментарий: