В Днепропетровске жестоко избита женщина-волонтер

logo
В Днепропетровске жестоко избита женщина-волонтер - главная фотография

В Днепропетровске прямо возле собственного дома была зверски избита волонтер, член правозащитной группы «Сечь» Наталья Борнякова.

«В 20:00, когда Наталья шла к своему дому (на жилмассиве «Приднепровск») от остановки общественного транспорта на нее налетело трое неизвестных молодых людей, ударили в солнечное сплетение и, мгновенно оттянув в темный угол, начали наносить кулаками и ногами удары по лицу и в туловище. Также по предварительным данным Наталью могли бить и палкой или арматурой - сейчас женщина уже сняла побои и обратилась с соответствующим заявлением в милицию, - сообщает информационный центр «Сечи».- При этом молодые люди, ударяя женщину, четко выкрикивали: «Это тебе укропская бендеровка! Если ты думаешь, что в этом городе тебя будет лучше, то тебя это только кажется».

Таким образом, молодые люди явно были проинформированы о деятельности Натальи, которая переехала в Днепропетровск из оккупированных территорий после того, как во время Иловайской трагедии скрыла от российской армии и пророссийских боевиков у себя дома в райцентре Старобешево двух бойцов 39-го территориального батальона, из-за чего попала в плен к «ДНР». Из плена ее и ее детей были освобождены и эвакуированы в Днепропетровск в результате целой спецоперации. Уже в Днепропетровске Наталья Борнякова, у которой на оккупированной территории остались родственники, занималась волонтерством и правозащитной деятельностью.

Председатель Совета правозащитной группы «Сечь», адвокат Оксана Томчук не сомневается, что женщину целенаправленно выслеживали и избили из-за деятельности правозащитной группы. По ее словам, правозащитная группа «Сечь» неудобна власти и Президенту лично тем, что правозащитникам удалось доказать факты пыток чтобы выбить «признание» из задержанных по «делу Сечи» 12 воинов-добровольцев, которых обвиняют в причастности к убийству офицера СБУ в Волновахе.

Сама Наталья Борнякова тоже не сомневается в том, что нападение на нее совершено из-за деятельности всей группы.

Оставить свой комментарий: