Джазовый интернационал импровизировал в Запорожье на тему «Пливе Кача»

logo
Джазовый интернационал импровизировал в Запорожье на тему «Пливе Кача» - главная фотография

20 апреля в Запорожье прошел концерт джазовой команды Switchback, в состав которой входят два американца, немец и поляк, имеющих за плечами опыт выступления в разных международных коллективах. Концерт прошел в ДК «Металлургов», а его организаторами выступила формация Creative Jazz Fans.

С басистом из Нью-Йорка Хиллардом Грином и польским саксофонистом Вацлавом Зимпелем запорожская публика уже знакома. А вот лидер коллектива Марс Вильямс из Чикаго в Запорожье выступает впервые. Один из его проектов был приглашен для выступления на второй инаугурации Билла Клинтона, а в 2000 году Вильямс в составе группы Liquid Soul номинировался на премию Grammy  вноминации «лучший альбом современного джаза».

В Запорожье, для которого масштабные джазовые фестивали, к сожалению, остались в прошлом, Swichback показал то, что сами участники назвали «высокооктановым джазом» - экспрессию и импровизационный напор в чистом виде. Дважды команда исполнила импровизацию на песню «Пливе Кача», сопровождавшую трагические события на киевском Майдане, придав ей оригинальный, не трагический, а жизнеутверждающий оттенок.

Оставить свой комментарий: