Милиционера, скрывшего преступление против ребенка, будут судить.

logo
Милиционера, скрывшего преступление против ребенка, будут судить.  - главная фотография

 Бердянская межрайонная прокуратура завершила следствие и направила в суд резонансное уголовное дело по обвинению бывшего начальника отдела криминальной милиции по делам несовершеннолетних Бердянского РО ГУМВД, который укрыл факт совершения особо тяжкого преступления, совершенного отцом в отношении своей маленькой дочки. Правоохранитель незаконно внес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.   
   Как писал «Вв», в декабре прошлого года в Бердянскую районную больницу была доставлена полуторагодовалая девочка с телесными повреждениями. По характеру травм врачи пришли к выводу, что малышка стала жертвой сексуального насилия. Провести проверку по этому факту поручили начальнику отдела криминальной милиции по делам несовершеннолетних.  Однако уже на следующий день старший лейтенант вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. При этом, как выяснилось позже, сотрудник органов, не удосужился совершить ни одного проверочного действия.
 Но во время проверки законности этого решения Бердянская межрайонная прокуратура провела судебно-медицинское обследование ребенка, которое подтвердило факт совершения в отношении девочки тяжкого преступления.
Постановление милиции прокуратура отменила. Незамедлительная проверки указала причастность к совершению сексуального преступления сожителя матери ребенка. 
   Бывший сотрудник милиции, отказавший в возбуждении уголовного дела, обвиняется в злоупотреблении властью или служебным положением, совершенным сотрудником правоохранительных органов. Бывшему милиционеру грозит лишение свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности и вести соответствующую деятельность на протяжении трех лет с конфискацией имущества. 

Оставить свой комментарий: