Боевики атакуют Широкино танками - Азов

logo
Боевики атакуют Широкино танками - Азов - главная фотография

Ночью с 20 на 21 апреля пророссийские боевики открыли огонь из минометов по населенным пунктам Павлополь и Пищевик, являющихся, по сути, буферной зоной, а утром попыталась атаковать позиции украинских военных в Широкино. "В 8:20 утра террористы открыли огонь из танков по позициям полка "Азов" в Широкино.

Под прикрытием танков группа пехоты противника попыталась атаковать наши позиции. В результате стрелкового боя террористы понесли потери минимум двое убитыми, более подробная информация о потерях террористов уточняется. Азовцы удерживают позиции и дают врагу адекватный ответ", - сообщает пресс-центр полка "Азов" в Facebook.

Кроме того, отмечается, что населенные пункты Павлополь и Пищевик были оставлены "Азовом" еще в феврале по требованию Генштаба. "По непонятным нам причинам эти поселки так и не были заняты украинскими войсками, оставаясь, по сути, буферной зоной.

Стоит отметить, что согласно Минской договоренностями оба села, как, кстати, и Широкино, остаются под контролем Украины", - говорится в сообщении. Также, согласно имеющимся данным, террористы расширяют географию столкновений и наращивают их численность у передовой.

Оставить свой комментарий: