В Днепропетровске открыли Мемориал погибшим участникам АТО

logo
В Днепропетровске открыли Мемориал погибшим участникам АТО - главная фотография

Гранитный мемориал высотой почти 4 метра открыли на Краснопольском кладбище - именно здесь захоронены почти 200 временно неустановленных участников АТО. Почтить память героев пришли руководство области, собратья и родственники погибших, духовенство, военные и просто неравнодушные жители области.

«Мы собрались для того, чтобы почтить память тех людей, которые до последней минуты жизни защищали свою землю, защищали Украину, наш мир, наши семьи, - отметил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олейник. - Жизнь каждого из этих людей - это пример мужества, преданности, патриотизма, любви к Украине. Многие из них, к сожалению, еще не установлены. Наша задача, чтобы каждый погибший боец вошел в историю нашей страны, и это служило примером для нынешнего и следующего поколений».

Инициатор создания мемориала - Владимир Нижник рассказал, что идея сделать памятник в честь погибших героев появилась после трагедии под Иловайском.

«Этот памятник не совсем традиционный - он имеет особую форму и будто обнимает погибших. Кроме того, он сделан на возвышении - так насыпали курганы у казаков. В дальнейшем мы планируем поставить памятники на могилу каждого героя. На данный момент около 20 уже готовы», - сообщил он.

Напомним, что сейчас на Краснопольском кладбище г. Днепропетровска захоронено 173 временно неустановленных участников АТО. Это бойцы из Днепропетровской, Черниговской, Львовской, Ивано-Франковской, Полтавской и других областей.

Всего с начала проведения антитеррористической операции в отделы судебно-медицинской экспертизы Днепропетровской области поступило 837 тел. После проведения судебно-медицинского исследования было визуально опознано более половины, более 129 солдат идентифицировано после анализа ДНК.

Оставить свой комментарий: