Подробности: В Запорожье пациент больницы пытался спасти водителя из горящего авто

logo
Подробности: В Запорожье пациент больницы пытался спасти водителя из горящего авто - главная фотография

В Запорожье сегодня, 21 апреля, в 08:30 на стоянке возле больницы «Водникова» по ул. Кирова в Жовтневом районе произошел пожар в автомобиле «BYD», загорелась  газовая установка.

Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС региона, общая площадь возгорания составила 3кв.м. Огнем был поврежден еще один автомобиль, который стоял рядом.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, Игорь Литвиненко, пациент больницы, который находился на лечении, вышел из медицинского учреждения. Он увидел, что двигатель авто, которое стоит неподалеку, работает на больших оборотах, а внизу идет дым.

Мужчина подошел к машине и несколько раз постучал в окно водителя, но он не откликался. Игорь открыл дверь и увидел водителя в бессознательном состоянии. Человек вытащил бесчувственного водителя из автомобиля и оттащил его на безопасное расстояние от очага возгорания. В этот момент охранник медицинского учреждения с помощью огнетушителя пытался погасить пламя. Тем временем прохожие позвонили в службу спасения «101».

Врачи двух скорых проводили реанимационные действия с потерпевшим. Но, к сожалению, 66-летнего мужчину спасти не удалось. Вероятно, он умер от сердечного приступа.

На месте происшествия работали 2 единицы техники и 8 спасателей. Бойцы ГСЧС ликвидировали пламя и предотвратили взрыв газовой установки. На данный момент причина пожара выясняется. По факту происшествия соответствующие органы ведут расследование.

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: