Департамент образования нанес ущерб городскому бюджету в несколько миллионов гривен

logo
Департамент образования нанес ущерб городскому бюджету в несколько миллионов гривен - главная фотография

На протяжении последних лет победителями тендеров в конкурсах на поставку продуктов для учебных учреждений Запорожья являются фирмы, близкие к главе департамента образования Раисе Чухрай. При этом большинстве предложений победивших фирм цены на продукты оказались завышенными, в результате чего городской бюджет понес миллионные убытки. Об этом заявляется в публикации «Дети свои и чужие: кто зарабатывает на питании запорожских детей» Геннадия Матвиенко на сайте corrupt.ua.

Как следует из расследования, фирмы, получившие более половины суммы всех подрядов в 2015 году, были учреждены недавно, однако их владельцы через другие фирмы постоянно выигрывают тендеры.

В расследовании утверждается, что проведение тендеров в последние годы, когда департамент образования запорожского исполкома возглавляла Раиса Чухрай, носило признаки коррупции – конкуренты фирм-фаворитов всегда предлагали худшие условия.

Также отмечается, что тендеры на поставку продуктов в гимназию №107 постоянно выигрывает частный предприниматель Светлана Шаповалова, которая приходится дочерью Раисы Чухрай.

Напомним, группа депутатов Запорожского городского совета во главе с Андреем Ивановым инициировала проверки в отношении деятельности Раисы Чухрай. По ее словам, это делается с целью передачи подрядов фирмам, близким Андрею Иванову.

Оставить свой комментарий: