Запорожские аферисты завладели холодильниками

logo
Запорожские аферисты завладели холодильниками - главная фотография

Сотрудники Мелитопольского городского отдела задержали двоих мужчин, которые обманули коммерсантов.
По информации ЦОС ГУМВД в Запорожской области, в марте несколько магазинов Мелитопольского района под видом торговых представителей известного пивного бренда посетили двое мужчин. Сообщали, что в филиале их фирмы проводится реорганизация. Возможно, что представительство совсем ликвидируют. Поэтому все оборудование, которое предоставила их организация в аренду, нужно вернуть. Потом — вывозили «свои» холодильники.
О том, что дорогим оборудованием завладели аферисты, предприниматели узнали после того, как с ними связались реальные владельцы холодильного оборудования. Выяснилось, что визитеры действительно работали торговыми представителями, но уже прошло несколько месяцев, как их уволили. А поскольку, именно они доставляли в магазины упомянутое оборудование, то ни владельцы, ни персонал торговых точек ничего не заподозрили.
При подобных обстоятельствах пострадало шесть предпринимателей, у которых было похищено шесть единиц холодильного оборудования.
По всем заявлениям следственным подразделением Мелитопольского ГО ГУМВД были открыты уголовные производства по признакам ч.1 и ч.2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины и начато досудебное расследование.
Проведя ряд оперативных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили личности и местонахождение подозреваемых: 23 и 24 годов отроду.
Милиционеры разыскали и изъяли все похищенное оборудование. Проходимцам уже сообщено о подозрении в совершении шести фактов мошенничеств. Афера с холодильниками может стоить подозреваемым лишения свободы на срок до трех лет.

Оставить свой комментарий: