В КП «Основание» ставят опыты на людях

logo
В КП «Основание» ставят опыты на людях   - главная фотография

 Именно так – экспериментами над людьми – нововведения от  руководства коммунального гиганта «Основание» называют  сотрудники ПРЭЖО. 
 Как рассказали в одном из ПРЕЖО,  директор КП «Основание», куда по воле  отцов города слились все 13 ликвидированных два месяца тому назад ПРЭЖО,  ввел трехдневный  эксперимент на людскую выносливость .
 Его суть в следующем
Городской голова Александр Син  неукоснительно, настойчиво, и гневно требует в городе, и во всех его самых сокровенных закоулках, чистоты и уюта.  Александр Ченсанович не утомляемо совершает еженедельные рейды в районы, и смотрит, и замечает, и придает виновных остракизму.
  Задачи чистого города поставлены, их надо выполнять. Да не с кем:  в ПРЭЖО недокомплект  рабочей  силы  от 30 до 40 процентов. Дворники – особенно ответственные и   непьющие –  занесены в городскую красную книгу, как вид редкий и требующий особой защиты.
 Но задачи?! Но –  мэрская программа «Чистый город»?! И господин Савва – новый начальник КП «Основания», пришедший в жилищно-коммунальное хозяйство из банка «Финансы и кредит» (о любви города и банка чуть позже),  находит выход.  Он увеличивает дворникам рабочий день до  11 часов, и обязывает грести и мести не только придомовые территории, уборка  которых входит в штатные обязанности, но и центральные улицы. С 6 утра до 11 дворник убирает «свою» территорию, потом переходит на центральные улицы, потом перерыв на обед, а после – до 17-00 – опять наводит чистоту в вверенных ему  дворах и подъездах.  Увеличение к зарплате описывалось весьма туманно. Приблизительно так: «Ну, мы что-нибудь придумаем.
 - Когда ко мне приходит человек устраиваться на работу  дворником, я говорю честно: зарплату у нас задерживают – мы сейчас получили только за июнь , инструментов катастрофически  не хватает, придется покупать «за свои», а объемы работы увеличивают вдвое, -   признается корреспонденту «Вв»  «начальник  дворников» одного из ПРЭЖО.
 Кстати, должность свою она так назвала сама, и, улыбаясь, добавила:
- Я не знаю, кем я теперь работаю. Два месяца уже не знаю.  ПРЭЖО  ликвидировано, а новых заявлений о приеме на работу в КП «Основание» мы не писали, и кем я там у них числюсь – понятия не имею.
Зато сотрудники жилищно-коммунальной сферы города  написали заявления, в которых очень просят руководство разрешить им получать заработную плату   через банк «Финансы и кредит». Во истину: история повторяется по принципу спирали. Не так давно в Запорожье уже такое было. Только мэром был не Син, а Карташов, вместо  «Финансов и кредита» - «Индустриалбанк», а вместо Анисимова – Дворецкий и коллеги.    

Оставить свой комментарий: