В Токио состоялась свадьба актрис-лесбиянок

logo
В Токио состоялась свадьба актрис-лесбиянок - главная фотография

В Токио прошла свадебная церемония лесбийской пары. Об этом сообщает Japan Today. Бракосочетание актрис — 34-летней Аяки Итинозе (Ayaka Ichinose) и 28-летней Акане Сугимори (Akane Sugimori) — состоялось на фоне призывов японцев легализовать однополые браки в стране, пишет Лента.ру.

«Мы устроили свадьбу в надежде, что многим другим японцам будет легче провести церемонию в будущем», — заявили актрисы.

Свадьба лесбийской пары имеет лишь символическое значение. Брачный союз по конституции страны может быть заключен только между представителями разных полов.

В Японии толерантно относятся к гомосексуалистам. 1 апреля этого года в одном из 23 районов Токио — Сибуя — разрешили выдавать однополым парам сертификаты о партнерстве. Однако в отличие от свидетельств о заключении брака эти документы не обладают юридической силой. Многие представители ЛГБТ жалуются на то, что им запрещают навещать друг друга в больницах и снимать вместе жилье, так как отношения не зарегистрированы.

В 2012 году однополым парам разрешили проводить свадебные церемонии на территории токийского «Диснейленда». Однако речь шла лишь о праздничных церемониях. Исключение составляют браки, заключенные между японцами и гражданами государств, где разрешаются гомосексуальные союзы.

Закон о гей-партнерстве утвердили во многих европейских странах. Он позволяет парам, живущим вне брака, регулировать имущественные отношения, взаимные обязательства, а также права и обязанности по отношению к совместно воспитываемым детям. В некоторых государствах через несколько лет после того, как начали выдавать сертификаты о партнерстве, разрешили однополые браки.

Оставить свой комментарий: