Всех днепропетровских олимпийцев поселят под одной крышей

logo
Всех днепропетровских олимпийцев поселят под одной крышей - главная фотография

Днепропетровский облсовет на сегодняшней сессии выделила 1,7 млн. грн. на приобретение новых квартир пяти спортсменам Днепропетровщины, которые получили медали на Олимпийских играх в Лондоне.
Олимпийские чемпионки по академической гребле Яна Дементьева, Наталья Довгодько, Анастасия Коженкова, Екатерина Тарасенко и серебряный призер Олимпиады Александр Пятница получат квартиры в новом доме на жилом массиве «Левобережный-3» в Днепропетровске.
Напомним, что 1 августа 2012 спортсменки победили в финальных соревнованиях по академической гребле среди женских экипажей парной четверки. Чемпионки, жительницы Днепропетровска, ученицы Днепропетровской областной школы высшего спортивного мастерства, представительницы спортивного клуба «Дзержинка». Впервые за всю историю независимости Украины спортсменки Днепропетровщины завоевали олимпийское золото по академической гребле.
А Днепропетровский спортсмен Александр Пятница стал серебряным призером Олимпиады по метанию копья. Он показал второй результат - 84.51 метра.

Оставить свой комментарий: