В Запорожье намерены дать бой страховикам, "работающим" в больницах

logo
В Запорожье намерены дать бой страховикам, "работающим" в больницах - главная фотография

Депутаты облсовета приостанавливают сомнительные операции страховых компаний по сбору денег в коммунальных медучреждениях.
Во время очередного заседания постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, материнства и детства депутаты четко обозначили свою позицию относительно работы страховых компаний в коммунальном учреждении «Запорожский областной клинический онкологический диспансер» Запорожского областного совета и в коммунальном учреждении «Областной медицинский центр сердечнососудистых заболеваний» Запорожского областного совета.
- В этих больницах пациентам предоставляются услуги страховых компаний, но процент поступлений в кассу лечебных учреждений - неизвестен. На свои депутатские запросы – узнать размер доходов страховых компаний и компенсации пациентам – члены комиссии не получили ответа.
- Поступления и расходование финансов должно быть прозрачным и понятным не только специалистам, но и пациентам, - сказала председатель постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, материнства и детства Наталья Авраменко.
Глава комиссии обратилась к начальнику управления по вопросам совместной собственности территориальных громад Евгению Монько с просьбой изучить работу страховых компаний, а также к своему коллеге, депутату облсовета Геннадию Пертая с предложением подключить общественность и помочь разобраться в ситуации.
На время работы спецкомиссии депутаты решили приостановить деятельность всех страховых компаний, которые осуществляют сбор денег на территории вышеуказанных лечебных учреждений.
 

Оставить свой комментарий: