За изнасилование и убийство школьницы жителю Львовской области дали 15 лет

logo
За изнасилование и убийство школьницы жителю Львовской области дали 15 лет - главная фотография

В Самборе Львовской области убийцу школьницы приговорили к 15 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба ОСО ГУМВД Украины во Львовской области.

Трагедия произошла 6 июня 2014 года. Тогда в Самборский горотдел милиции поступило сообщение о том, что в одном из сел района обнаружено тело девушки без признаков жизни. Следственно-оперативная группа установила, что погибшая – 16-летняя ученица местной школы. Девушка пошла на огород собирать сено и домой не вернулась. На ее теле эксперты обнаружили телесные повреждения.

Работники милиции установили, что к совершению убийства несовершеннолетней причастен 38-летний житель Самборского района, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Кроме того, работники милиции выяснили, что злоумышленник на момент совершения уголовного преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. Он пытался изнасиловать школьницу, но та сопротивлялась. Во время борьбы преступник задушил свою жертву.

По факту было открыто уголовное производство по ч.2 ст.15 (покушение на преступление), ч.4 ст.152 (изнасилование) и ч.2 (10) ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.

Самборский суд признал мужчину виновным в содеянном и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Оставить свой комментарий: