Запорожского милиционера задержали на взятке 10 тысяч грн

logo
Запорожского милиционера задержали на взятке 10 тысяч грн - главная фотография

По ходатайству прокуратуры Запорожской области Орджоникидзевский райсуд Запорожья сегодня, 20 апреля, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 97 440 гривен оперуполномоченному сектора БНОН Коммунарского райотдела милиции, подозреваемому во взяточничестве.

Установлено, что 17 апреля этого года милиционер получил 10 000 гривен неправомерной выгоды от жителя Запорожья за непривлечение его к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

В тот же день следователи прокуратуры и оперативники СБУ задержали милиционера. Работнику БНОН сообщили о подозрении в получении должностным лицом неправомерной выгоды, совмещенном с ее вымогательством (ч.3 ст.368 УК Украины).

Согласно санкции статьи, злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет, с конфискацией имущества и специальной конфискацией, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Оставить свой комментарий: