Сегодня на сессии депутаты Луганского областного совета приняли решение относительно мер по реализации Закона Украины «Об основах государственной языковой политик" />  Сегодня на сессии депутаты Луганского областного совета приняли решение относительно мер по реализации Закона Украины «Об основах государственной языковой политик">  Сегодня на сессии депутаты Луганского областного совета приняли решение относительно мер по реализации Закона Украины «Об основах государственной языковой политик" />

Луганский облсовет поддержал русский язык

logo
Луганский облсовет поддержал русский язык - главная фотография

 Сегодня на сессии депутаты Луганского областного совета приняли решение относительно мер по реализации Закона Украины «Об основах государственной языковой политики».
 Своим решением депутаты определили, что основным языком работы, делопроизводства и документации областного совета является государственный язык, однако может использоваться русский язык. Акты областного совета принимаются на государственном или русском языке и официально публикуются на этих языках в соответствии с законодательством.
 Ранее «языковой» закон поддержали в Одесской, Донецкой, Запорожской областях, а также в самом Донецке, Севастополе и Одессе.

Оставить свой комментарий: