В Запорожье разоблачена незаконная схема трудоустройства иностранцев

logo
В Запорожье разоблачена незаконная схема трудоустройства иностранцев  - главная фотография

Сеть магазинов «секонд хенда» не только работала без каких-либо документов, но и реализовывала продукцию, опасную для здоровья.
По информации ЦОС ГУМВД в Запорожской области, кроме того, была разоблачена схема по трудоустройству иностранцев, нелегально находящихся на территории Украины. Организаторами схемы являются лица с гражданством одной из стран Ближнего Востока.
Так, во время отработки милиционерами были обнаружены иностранные граждане (уроженцы азиатских и африканских стран), которые работали в сети магазинов, фактически имея статус нелегалов.
В отношении иностранцев составлены административные материалы с последующим принятием решения о депортации их на родину. В отношении организаторов трудоустройства нелегалов решается вопрос о привлечении к ответственности по ст. 172 Уголовного кодекса Украины (грубое нарушение законодательства о труде).
Кроме того, было установлено, что все работники данной сети магазинов работают без оформления трудовых договоров. Поэтому, согласно ст. 265 Кодекса законов о труде, организаторам противоправной деятельности грозят еще и штрафные санкции, а именно 36540 грн. за каждого нелегального работника. Учитывая количество выявленных «подпольных» работников, сумма штрафа составит около полумиллиона гривен.

Оставить свой комментарий: