Запорожского милиционера, подозреваемого во взяточничестве, арестовали

logo
Запорожского милиционера, подозреваемого во взяточничестве, арестовали  - главная фотография

По ходатайству прокуратуры Орджоникидзевский райсуд Запорожья избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для милиционера.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, арестованному оперуполномоченному сектора БНОН Коммунарского райотдела милиции дано право вместо содержания под стражей внести залога в размере 97 тысяч 440 гривен.   
"Установлено, что 17 апреля этого года милиционер получил 10 тысяч гривен неправомерной выгоды от жителя Запорожья за непривлечение его к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.
В тот же день следователи прокуратуры и оперативники СБУ задержали милиционера. Работнику БНОН сообщили о подозрении в получении должностным лицом неправомерной выгоды, совмещенном с ее вымогательством по ч.3 ст.368 УК", - сообщили в прокуратуре.
Согласно санкции статьи, злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет, с конфискацией имущества.

Оставить свой комментарий: