Депутаты Днепропетровского облсовета в ожидании молочных рек

logo
Депутаты Днепропетровского облсовета в ожидании молочных рек - главная фотография

В 2012 году количество крупного рогатого скота в Днепропетровской области увеличилось на 2 400 голов и составило 179 400 животных (2011 год - 177 000). Согласно этому ожидается рост объема производства молока до 241,5 тыс. тонн (+ 500 тонн по отношению к 2011 году). Сегодня на сессии Днепропетровского областного совете было выделено 960 тыс. грн. на приобретение емкостей для хранения молока молочнтоварным кооперативам Днепропетровщины.
«Усилия областной власти по развитию животноводства направлены в двух главных направлениях, - сказал, комментируя решение депутатов, председатель областного совета Евгений Удод, - Во-первых, это поддержка крупнотоварного производства и строительство крупных животноводческих комплексов. Во-вторых - это создание молочнотоварных кооперативов, которые имеют целью объединить индивидуальных хозяев, создать для них возможности для приобретения племенного поголовья, и предоставить им доступ к современным технологиям и оборудованию, которое позволит производить качественную и здоровую продукцию».
«Мы прокладываем дорогу для качественной сельскохозяйственной продукции до потребителей Днепропетровщины, - подчеркнул глава областной администрации Александр Вилкул, - При этом цель областной власти - не только поддержать производителя, но и обеспечить условия, при которых люди смогут покупать региональную сельскохозяйственную продукцию по приемлемым ценам. Ведь сегодня потребление молочной продукции составляет 341 кг на одного жителя области в год. И лишь 179 кг из этого объема производится в нашем регионе. Итак, нам есть куда расти, и над чем работать», - подчеркнул губернатор.

Оставить свой комментарий: