Печерский районный суд Киева приговорил экс-главу МВД Юрия Луценко к двум годам лишения свободы с запретом занимать руководящие должности на протяжении 3 лет." />  Печерский районный суд Киева приговорил экс-главу МВД Юрия Луценко к двум годам лишения свободы с запретом занимать руководящие должности на протяжении 3 лет.">  Печерский районный суд Киева приговорил экс-главу МВД Юрия Луценко к двум годам лишения свободы с запретом занимать руководящие должности на протяжении 3 лет." />

Луценко признали виновным

logo
Луценко признали виновным - главная фотография

 Печерский районный суд Киева приговорил экс-главу МВД Юрия Луценко к двум годам лишения свободы с запретом занимать руководящие должности на протяжении 3 лет. Другим фигурантам этого дела - Тарасенко и Павленову - суд назначил наказание в виде штрафа.
 При этом суд назначил Луценко наказание по совокупности преступлений, согласно которому более мягкое наказание в виде 2 лет ограничения свободы поглощается более суровым наказанием по предыдущему приговору Луценко за превышение служебных полномочий в виде 4 лет лишения свободы.
 Таким образом, окончательное наказание экс-министру не изменилось - он приговорен к 4 годам лишения свободы.
 Бывшие сотрудники Департамента уголовного розыска МВД Владимир Тарасенко и Олег Павленов приговорены к наказанию в виде штрафа в размере 500 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (8,5 тыс. грн) и лишения сроком на три года права занимать организационно-распорядительные и административные должности на предприятиях и организациях всех форм собственности.

Оставить свой комментарий: