Пока криворожанка одалживала деньги, ее ребенок погиб

logo
Пока криворожанка одалживала деньги, ее ребенок погиб  - главная фотография

15 августа в дежурную часть Дзержинского райотдела милиции Криворожского городского управления поступило сообщение о том, что врачи констатировали смерть мальчика 2011 года рождения. Выездом на место следственно-оперативной группы, в квартире по ул. Бородина в детской кроватке был обнаружен труп ребенка.
Об этом «Вв» сообщила пресс-служба ГУМВД Украины в Днепропетровской области.
Опросить мать ребенка правоохранителям не удалось из-за того, что она еще 13 августа уехала со своим сожителем в Никополь к родственникам, чтобы занять у них денег. Своих троих детей и парализованного отца женщина оставила на попечение 20-летнего знакомого.
14 августа молодой человек пошел в магазин, оставив детей дома одних. Пока старшие дети играли в одной комнате, в другой младший мальчик упал с дивана на пол. Услышав плач младенца старший из детей начал его успокаивать и кормить. Но испугавшись нагоняя от знакомого матери, они ему об этом случае ничего не рассказали. Вечером малыш все время плакал, у него началась рвота. Знакомый позвонил родителям мальчика, чтобы узнать, что надо делать, чтобы его успокоить, но они ответили, что такое бывало и раньше. К 9 часам вечера дети увидели, что малыш не дышит.
Вызванная бригада скорой медицинской помощи спасти ребенка не смогла.
Согласно акту судебно-медицинской экспертизы смерть ребенка наступила в результате кровоизлияния под оболочки головного мозга и закрытой внутричерепной травмы.
По данному факту следственным отделом Дзержинского райотдела милиции решается вопрос о возбуждении в отношении матери ребенка уголовного дела по ст. 166 («Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство») Уголовного кодекса Украины.

Оставить свой комментарий: