Гандбол. Интрига на площадке появилась, но быстро умерла

logo
Гандбол. Интрига на площадке появилась, но быстро умерла - главная фотография

«ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) - «Мотор» (Запорожье) - 22:34 (12:19). Открытый чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 16-го тура. 18-е апреля 201 5 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗАС». 100 зрителей. Судьи: Вячеслав Бычков и Евгений Гавришевский (оба – Знаменка). Делегат ФГУ Владимир Новосад (Луцк). «ЗНТУ-ЗАС»: Волювач, Джулай; Орловский (7), Касай (1), Федан (2), Холодюк (2), Михайлютенко (4), Горбачёв (2), Ляхина, Галдыцкий (2), Белоус (1), Черкащенко, Кравченко (1); Снигур (не выходил), Сердюков (н.в.). Главный тренер Вячеслав Лочман. «Мотор»: Штохль, Сапун; Куриленко (3), Козакевич (1), Дорощук (6), Онуфриенко (3), Педан (1), Жуков (2), Донцов, Афлитулин (2), Шевелев (1), Евдокимов (1), Кубатко (5), Скопинцев (1), Денисов (2), Бурка (6). Главный тренер Николай Степанец. Семиметровые: 5/3 – 6/2. Штрафное время: 6 – 8.

Встреча двух запорожских команд не вызвала большого интереса у зрителей. Искушенного запорожского болельщика не обманешь. Уж очень велика разница в классе команд. У «Мотора», что ни игрок, то имя, а у «ЗНТУ-ЗАС» многие игроки только начинают свой путь в большом гандболе. Тем не менее, начало встречи вышло интригующим. Несмотря на отличную игру в воротах студенческой команды опытного Андрея Джулая, уже на 3-й минуте хозяева проигрывали 1:3. В составе «Мотора» дважды отличился линейный Дмитрий Дорощук и один гол на счету Сергея Онуфриенко. У хозяев гол забил Леонид Михайлютенко. За четыре минуты ситуация на площадке изменилась. «ЗНТУ-ЗАС» забил четыре мяча подряд, изменив цифры на табло на 5:3. Три гола из четырех забил Михайлютенко. И все. Интрига постепенно умерла. Больше до конца матча Михайлютенко не забивал, хотя по ворота бросал очень много, но на пути мяча стоял стеной Рихард Штохль или защитники. А во втором тайме сменивший Штохля Евгений Сапун не подвел старшего коллегу. Следующие четыре минуты «ЗНТУ-ЗАС» проигрывает 0:5. «Минус семь» для студентов после первого тайма.

Вторая половина игра проходила в более спокойной атмосфере. Вначале «ЗНТУ-ЗАС» выиграл стартовый отрезок (3:1), а затем вновь уступил 0:5. И «Мотор» легко довел матч до победы. В этом противостоянии Николай Степанец, главный тренер «Мотор» предоставил возможность сыграть всем игрокам, внесенным в протокол. Забивали голы все, кроме вратарей и Владислава Донцова. Еще следует отметить, что в составе чемпиона страны играл Шевелев, пусть немного времени Александр провел на площадке и показывал не такой яркий гандбол, как привыкли видеть зрители, но отрадно то, что залечил травму и готов продолжать карьеру.

Комментарии главных тренеров. Вячеслав Лочман («ЗНТУ-ЗАС»): - Сегодня мы сдавали очередной экзамен команде, которая второй сезон подряд играет в Лиге чемпионов. Сдали его, наверное, на «троечку», хотя ребята боролись, и вы видели, с каким желанием они сегодня работали. Конечно же, нам хотелось увидеть более зрелую и смелую игру своих подопечных, но не стоит забывать, что многим нашим ребятам по 17-18 лет. Будем продолжать учиться у более опытных!

Николай Степанец («Мотор»): - Игра получилась боевая, даже при учете финальной разницы в счете. Молодые ребята из команды соперника хотели себя проявить, и, по моему мнению, это им удалось. Отрадно, что сегодня на площадку смог выйти Саша Шевелев. Мы ему дали поиграть в защите в середине первого тайма, а после перерыва опытный линейный уже пытался себя найти и в атакующих действиях команды. 

Оставить свой комментарий: