В Евпатории отключили еще пять украинских телеканалов

logo
В Евпатории отключили еще пять украинских телеканалов - главная фотография

В пятницу, 17 апреля, компания Элас, предоставляющая услуги кабельного телевидения в Евпатории отключила украинские каналы. Об этом сообщает  "Крым.Реалии".

В частности, в пятницу отключили пять каналов.

Согласно сообщению, "телеканалы, которые не имеют российской регистрации, исключены из сетки вещания". Большинство других каналов Украины исчезли раньше.

Как сообщалось ранее, в начале 2015 года крымские чиновники задались вопросом, могут ли они контролировать операторов кабельного телевидения, чтобы окончательно лишить крымчан возможности просматривать украинские телеканалы. Об этом шла речь на заседании комитета Государственного совета Крыма по информационной политике, связи и массовых коммуникаций 27 января.

При этом на заседании сообщили, что согласно данным мониторинга, в 97-98% случаев кабельные операторы уже "практически перестали транслировать украинские информационные и общественно-политические украинские каналы".

В конце 2014 года в Крыму функционировало около 200 операторов кабельного телевидения. 1 апреля в Крыму отключили от вещания крымскотатарский телеканал ATR.

Оставить свой комментарий: