Власть уступила крякающим охотникам

logo
Власть уступила крякающим охотникам - главная фотография

18 августа будет открыт сезон охоты на пернатую дичь на полевых и водно-болотных угодьях Днепропетровской области.
Такое решение принято на заседании Днепропетровской региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое прошло под руководством первого зампреда облгосадминистрации Вячеслава Задорожного.
«Решение об открытии на территории Днепропетровской области сезона охоты на пернатую дичь было принято на основании прогнозов Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии. На всей территории области в результате снижения температуры воздуха и осадков произошло снижение уровня пожарной опасности с самого высокого, пятого, до второго класса. В ближайшие две недели прогнозируется сохранение умеренного температурного режима», - сказал Вячеслав Задорожный.
Он отметил, что для предотвращения лесных пожаров на территории Днепропетровской области остается сохранение запрета на охоту у водоемов на территории хвойных лесных массивов.
Напомним, что 1 августа в связи с пятым классом пожарной опасности в Днепропетровской области была перенесена дата открытия сезона охоты на пернатую дичь - до снижения класса пожарной безопасности.
Перенос открытия сезона вызвал недовольство среди охотников, и они провели митинг под стенами облгосадминистрации, в ходе которого, в частности, по-утиному крякали, требуя незамедлительно разрешить охоту.

Оставить свой комментарий: