Мэр Запорожья ощутил реформу децентрализации

logo
Мэр Запорожья ощутил реформу децентрализации  - главная фотография

Запорожский городской голова принял участие в заседании Правления Ассоциации городов Украины в Киеве.
По информации пресс-службы мэрии, основной темой заседания стало обсуждение децентрализации власти и развития местных громад. Александр Син отметил, что города уже начали ощущать долгожданную бюджетную децентрализацию.
"Мы на деле ощущаем реформы, которые внедряет правительство, - рассказал в интервью радио «Эра» Александр Син. – В этом году мы получили больше источников доходов в местный бюджет и смогли увеличить его объем. Кроме того, впервые за несколько лет органы Казначейства Украины работают без перебоев и вовремя оплачивают счета".
Городской голова напомнил, что в прошлом году Казначейство стабильно финансировало только защищенные статьи: заработную плату и энергоносители, остальные расходы города оставались без финансирования. Это лишило город возможности проводить ремонты, реконструкции, капитальные работы. В этом году таких проблем не возникало.
"Мы почувствовали, что реформа состоялась не на бумаге, а по факту, - заявил Александр Син. – У нас наконец-то появилась возможность реализовывать запланированные работы. Мы уже начали ремонты дорог, а вскоре перейдем к внутриквартальным проездам. Можно сказать, что бюджетная децентрализация произошла".

Оставить свой комментарий: