В Запорожской области нашли пропавших детей из зоны АТО

logo
В Запорожской области нашли пропавших детей из зоны АТО - главная фотография

Милиционеры Мелитопольского городского отдела вернули в семью, которая уехала из зоны проведения АТО, 6-летнего мальчика и его 5-летнюю сестру.
По информации ЦОС ГУМВД в Запорожской области, в сентябре 2014 года к сотрудникам Северодонецкого райотдела Лугащины обратился 39-летний житель города Антрацит. Мужчина сообщил, что без его разрешения, мать покойной жены забрала двоих детей от первого брака и уехала из зоны проведения АТО. Отец предоставил правоохранителям фотографии детей и подробные приметы тещи. Следователем следственного подразделения были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст.146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. По полученной информации бабушка могла находиться в Мелитополе.
Когда была получена информация и ориентировки на розыск несовершеннолетних, сотрудники горотдела милиции провели ряд мероприятий. Проверяли детские учреждения, опрашивали персонал. В результате, работники сектора криминальной милиции по делам детей выяснили, что разыскиваемые 6-летний мальчик и его 5-летняя сестра, ходят в один из детских садов города.
Предварительная проверка установила, что в августе 2014 года бабушка вместе с малышами приехала из Антрацита в Мелитополь. Все попытки отца связаться с ней женщина игнорировала.
Детей доставили в Мелитопольский центр социально-психологической реабилитации детей. А 16 апреля сотрудники милиции передали обоих детей отцу, который, выехав из зоны АТО, сейчас проживает в Харькове.

Оставить свой комментарий: