На выходных в Мелитополе запустят Асфальтобетонный завод

logo
На выходных в Мелитополе запустят Асфальтобетонный завод - главная фотография

Реконструкция Мелитопольского асфальтобетонного завода (МАБЗ) подходит к концу. Планируется, что уже завтра он выпустит свою первую тонну асфальта.

Проводилась реанимация МАБЗа силами частного предприятия «Дорожно-торгового экономического центра». Его директор Игорь Белявский рассказал, что в асфальтобетонном цехе сделали капремонт и заменили оборудование, которое позволит улучшить как качество выпускаемой продукции, так и производительность самого завода. 

- Здесь установлена новая система пылеотчистки, а также сухой пылеотчистки, которой тут вообще не было. Она позволит снизить содержание пылеватости в сыпучей смеси, а от этого качество асфальта станет гораздо лучше. Кроме того, печи цеха переведены на альтернативное топливо, что позволит сэкономить почти 250 тыс. гривен за сезон., - пояснил Игорь Антонович.

Что касается мощности завода, то после реконструкции она составит 45 тонн асфальта в час. Так при достаточном финансировании, МАБЗ способен обеспечить город асфальтом для капремонта всех дорог Мелитополя.

По словам заместителя городского головы Ивана Федорова, на закупку нового оборудования для завода и его установку было потрачено порядка миллиона гривен. Все работы ЧП «Дорожно-торговый экономический центр» выполнило за свой счет. Впоследствии эти вложения станут долей предприятия в уставном фонде КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод» в процессе санации.

Кстати, во дворе МАБЗа начала скапливаться техника предприятия из Донецка, которому доверили выполнить ремонт мелитопольских городских дорог. Машины для укладки асфальта относительно новые, выпущены после 2000-х годов. Приблизительная стоимость одного асфальтоукладчика 200 тыс. евро.

- Предприятие уже почти закончило переброску техники. Здесь уже около 85 процентов всех машин. Последнюю переброску техники мы ожидаем завтра до обеда. Кроме того, мы уже осуществили предоплату ЧП «МАБЗ» в размере 392 тысяч, это 30 процентов от всей суммы, - рассказал Иван Федоров.

             

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: