Запорожский депутат Чухрай до приговора будет работать директором департамента

logo
Запорожский депутат Чухрай до приговора будет работать директором департамента  - главная фотография

Депутату горсовета и директору департамента Запорожского горсовета Раисе Чухрай грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.
В суд направлен обвинительный акт в отношении директора департамента образования Запорожского горсовета и депутата того же горсовета Чухрай, а также директора одной из гимназий города.
Должностные лица обвиняются в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебными лицами своим служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.3 ст.191 УК Украины).
Как сообщил прокурор Коммунарского района Сергей Пономарев, с октября 2012 по март 2014 года руководитель департамента завладела более 16 500 гривен из бюджета — получала в гимназии зарплату за выполнение работ, не связанных с преподавательской деятельностью. Установлено также, что деньги обвиняемая получила за счет средств, выделенных дополнительно для работы с одаренными детьми.
Следует отметить, что следователь милиции по согласованию с процессуальным руководителем обращался в Коммунарский райсуд с ходатайствами об отстранении обоих фигурантов производства от должностей. Однако местный суд отказал в удовлетворении этих ходатайств.
Прокуратура района обратилась в Апелляционный суд Запорожской области с жалобой на такое решение, однако суд второй инстанции также оставил подозреваемых при должностях.

Оставить свой комментарий: