Начальник днепродзержинского «Укртелекома» спас тонущую семью

logo
Начальник днепродзержинского «Укртелекома» спас тонущую семью - главная фотография

Дмитрий Аржевичев, и.о. начальника Днепродзержинского подразделения «Укртелекома», ехал на работу. Двигаясь на автомобиле по плотине Днепродзержинской ГЭС, увидел на обочине микроавтобус, а возле него молодую женщину, которая что-то кричала.
Как оказалось, в нескольких метрах от бетонного берега волнами бросало катамаран со сломанной мачтой и сорванным такелажем. У катамарана молодой человек поддерживал на поверхности воды неподвижную женщину. Парень безуспешно пытался выбраться на скользкий бетонный откос, но его смывало волнами.
На берегу стали собираться люди. В микроавтобусе оказалась веревка, с помощью которой Аржевичев и еще несколько собравшихся вытащили из воды молодого мужчину и женщину, которую он поддерживал в воде. Женщина была без сознания и не дышала. Аржевичев сделал потерпевшей искусственное дыхание, и она задышала.
Присмотревшись, Дмитрий Викторович заметил, что на катамаране лежит неподвижно еще один человек.
Как сообщила «Вв» пресс-службы ГУ МЧС в Днепропетровской области, герой, добравшись до катамарана, вытащил из него мужчину, который был весь в крови из-за раны на голове.
Убедившись, что спасенная семья вне опасности и скорая помощь вот-вот приедет, Дмитрий Аржевичев поехал на работу. Свои действия он считает нормальным мужским поступком. Как стало известно, в тот день семья - родители, дочь и зять - отправились покататься на катамаране. Внезапный порыв ветра сломал мачту, ее ударом был травмирован отец девушки, и прогулка превратилась в метание на неуправляемом судне. Молодой женщине удалось высадиться на скользкий бетонный откос для того, чтобы остановить проезжающий транспорт и позвать за помощью.
Благодаря мужеству и отваге, проявленными Дмитрием Аржевичем, семья была спасена и пострадавшим была оказана первая медицинская помощь.

Оставить свой комментарий: