Глава ЛНР готовится уехать в Россию, а ДНР – готовит новый референдум

logo
Глава ЛНР готовится уехать в Россию, а ДНР – готовит новый референдум - главная фотография

В штабе АТО сообщают о подготовке окна в Россию главой непризнанной Луганской Народной Республики Игорем Плотницким. Об этом заявил заместитель командующего АТО, полковник Валентин Федичев. По его словам, Плотницкий «лихорадочно ищет способы получения «индульгенции» и спасения» от наказания за совершенные преступления.

«Защиту, пусть на время, от этого гнева, он видит исключительно за "частоколом" российских штыков. Своих местных боевиков он просто боится. Уничтожение и арест непокорных казаков - тому подтверждение», – отметил Федичев.

В то же время СМИ опубликовали заявление главы непризнанной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко о возможном проведении референдума о статусе республики.

«Президент России Владимир Путин сегодня в ходе Прямой линии еще раз подчеркнул, что альтернативы политическому урегулированию ситуации в Донбассе нет. Он подчеркнул, что жителям Донбасса следует предоставить право решать, как и с кем они будет жить и на каких условиях», – цитирует слова Захарченко Донецкое агентство новостей.

«Мы готовы повторно провести этот референдум», – отметил он.

Оставить свой комментарий: