У пернатых остался один день спокойной жизни

logo
У пернатых остался один день спокойной жизни  - главная фотография

 18 августа в Запорожской области начнется сезон охоты 
 Едва губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко, прислушавшись к доводам возмущенных охотников, внес изменения в документ, запретивший начало сезона до сезона дождей, и разрешил владельцам охотничьих  угодий самим решать, когда  стрелять, охотники не преминули этим воспользоваться. Сезон охоты на пернатую дичь в Запорожской области стартует в ближайшую субботу, 18 августа. 
 Как сообщает Запорожское областное управление лесоохотничьего хозяйства, будет разрешена охота на уток, лысух, куликов, перепелов, голубей, гусей. За исключением видов, занесенных в Красную книгу Украины. Охотникам  на фазанов и куропаток   придется подождать до октября - пока стрелять в эту птицу запрещается. 
 За нарушение охотничьих правил предусмотрена целая серия штрафов.
За  подстреленного зверя  в сезон охоты на птицу недобросовестному охотнику придется заплатить. Убитый заяц обойдется стрелявшему в  510 гривен, кабан в  — 10 тысяч,  косуля — 8 тысяч, олень — 15 тысяч гривен. Причем, вместе со штрафом охотничьим злодеянием можно накликать на себя уголовное дело. Отсутствие у охотника с ружьем необходимых разрешительных  документов подлежит штрафу от 51 до 2040 гривен.
Набор документов, которые всегда должны быть при охотнике, следующий:
- удостоверение охотника;
- контрольная карточка учета добытой дичи и нарушений правил охоты с отметкой об уплате государственной пошлины;
- разрешение на добычу охотничьих животных (отстрельная карточка);
- соответствующее разрешение на право пользования огнестрельным охотничьим оружием в случае его использования;
- паспорт на собак охотничьих пород, других ловчих зверей и птиц в случае их использования во время охоты.
Управление лесоохотничьего хозяйства напоминает охотникам о  запрете проведения охоты в лесных массивах области на период высокой пожарной опасности в августе 2012 года и соблюдение правил обращения с огнем в лесных насаждениях и на местах, прилегающих к ним.
Нарушение правил пожарной безопасности в лесах наказывается наложением штрафа на граждан в размере от 1 до 3 и на должностных лиц - от 3 до 7 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Уничтожение или повреждение леса в результате неосторожного обращения с огнем, а также нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара, влечет наложение штрафа на граждан в размере от 3 до 10 и на должностных лиц от - 7 до 12 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Оставить свой комментарий: