Мэр Энергодара выиграл суд, но в кресло пока не вернулся

logo
Мэр Энергодара выиграл суд, но в кресло пока не вернулся - главная фотография

В Энергодаре 30 марта  на должность исполняющего обязанности мэра назначили Ивана Самойдюка. В это же время мэр Энергодара Игорь Наумичев подал в суд на городской совет и выиграл его.

Как говорится в решении постановления Энергодарского суда:

«Признать противоправным и отменить решение 30 сессии VI созыва Энергодарского городского совета № 100 от 10.10.2014 года «О недоверии городскому голове и досрочном прекращении полномочий городского головы. А также взыскать с Энергодарского городского совета Запорожской области и Исполнительного комитета Энергодарского городского совета Запорожской области моральный ущерб в размере 10 000 грн. и среднюю заработную плату за время вынужденного прогула в сумме 27490 грн. 46 коп.»

И.о. мэра Энергодара Иван Самойдюк сообщил корреспонденту «Всей Власти», что в апелляция в суд будет подана. О результате будет сообщено в ближайшее время.

Напомним, мэр Энергодара Игорь Наумичев и секретарь горсовета Сергей Пекшин были уволены по решению горсовета в августе 2014 года. В тот же день Сергей Холод был назначен исполняющим обязанности мэра, Павел Музыка стал секретарем горсовета, а Иван Самойдюк первым заместителем мэра. С 2 октября 2014 года Павел Музыка стал и.о. мэра. 30 марта и.о.мэра избрали Ивана Самойдюка.

 

 

Оставить свой комментарий: