В Киеве предложили декриминализовать статью Уголовного кодекса, по которой обвиняют Сина

logo
В Киеве предложили декриминализовать статью Уголовного кодекса, по которой обвиняют Сина - главная фотография

15 апреля, стало известно, что уголовное дело против мэра Александра Сина передано в суд. Между тем, вчера в Киеве на заседании правления Ассоциации городов Украины, члены правления выступили против привлечения к уголовной ответственности за нарушение трудового законодательства

Напомним, Сина обвиняют в нарушении трудового законодательства. Градоначальник подписал договоры с главврачами больниц на три месяца, в то время как трудовое законодательство предусматривает подписание договоров с директорами КУ от 3 до 5 лет. Прокуратура обвиняет Сина в грубом нарушении трудового законодательства (ст. 172 УКУ).

Во время заседания членов правления Ассоциации городов Украины, городской голова Черкасс Сергей Одарич инициировал принятие обращения к Президенту Украины относительно декриминализации ст. 172 Уголовного кодекса Украины "Грубое нарушение законодательства о труде".

- По этой статье может быть привлечен к ответственности каждый: от президента - до мэра. Мы все когда-то кого-то увольняли, - сказал Сергей Одарич.

Другие участники совещания отметили, что данная законодательная норма является устаревшей и ее необходимо изменить либо отменить.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, который также принимал участие в заседании, данную инициативу поддержал:

- Понимаю правоту и целесообразность предложения, - сказал спикер Верховной Рады.

Текст обращения был зачитан и одобрен единогласно 37 членами правления Ассоциации городов Украины.

Оставить свой комментарий: