В Киеве поймали «минера» станции метро

logo
В Киеве поймали «минера» станции метро - главная фотография

Правоохранители в течение двух суток установили и задержали злоумышленника, котрый сообщил о ложном минировании станции столичного метро, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Киеве.

В милиции напомнили, что сообщение о заминировании станции Киевского метрополитена поступило по спецлинии «102». «Аноним позвонил и сказал, что через несколько минут станция метро «Арсенальная» взорвется. На место происшествия была направлена ​​следственно-оперативная группа, эксперты-взрывотехники и инспекторы кинологи со служебными собаками. На время обследования станции метро «Арсенальная» была закрыта, людей - около 150 человек - эвакуировали. В то же время правоохранители начали мероприятия по установлению лица, сообщившего о заминировании», – говорится в сообщении.

«Тщательно проверив помещения и прилегающую к нему территорию, сотрудники милиции никаких подозрительных предметов, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан не обнаружили. В течение двух суток оперативники уголовного розыска линейного управления столичной милиции установили личность псевдоминера и определили его место нахождения. Им оказался 35-летний мужчина, безработный, без определенного места жительства, уроженец Хмельницкой области. В содеянном «минер» полностью признался, однако мотива своего поступка объяснить не смог. Лишь сообщил, что был в состоянии алкогольного опьянения», – отметили в главке.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Оставить свой комментарий: