Депутаты горсовета инициируют расследование на «Запорожэлектротрансе»

logo
Депутаты горсовета инициируют расследование на «Запорожэлектротрансе» - главная фотография

Депутаты запорожского городского совета намерены провести расследование и потребовать отчет от директора коммунального предприятия «Запорожэлектротранс» Юрия Папача. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рабочей инициативной группы депутатов Запорожского городского совета в поддержку экоспецстатуса и социального развития города «Социальное Запорожье» заявил депутат Сергей Пшигоцкий.

В «Социальном Запорожье» считают, что «Запорожэлектротранс» управляется неэффективно. Подтверждение тому долг по зарплате на предприятии, сокращение маршрутов и подвижного состава. При этом участник инициативной группы Зинаида Гальчинская отметила, что «Запорожэлектротрансу» нужна проверка деятельности, а ее итоги не исключают обращений в прокуратуру.

«В СМИ обнародована информация о якобы имеющихся планах полного банкротства предприятия. Мы считаем, что эта информация может быть вполне обоснованной, - говорит Зинаида Гальчинская, - Это подтверждает ряд косвенных данных. На это указывают в кулуарах. Это подтверждает отрицательная динамика предприятия, очень похожая на ведение предприятия к банкротству.  На это указывает нежелание директора предприятия прямо и открыто работать с депутатским корпусом. На это указывает фактически рейдерский захват профкома предприятия, после того, как его глава – Каргиев, публично рассказал о части проблем на предприятии». 

Сам же Каргиев отмечает исключительно негативные тенденции на предприятии. 

«Из 90 имеющихся в наличии троллейбусов и 126 трамваев на маршруты выезжают только 45 и 50 соответственно. При рачительном руководстве количество транспорта давно уже могло быть увеличено. Однако этого не происходит», - приводит статистические данные Заур Каргиев. 

Спикеры также отметили, что уничтожение электротранспорта в городе грозит транспортным коллапсом, а также ущемляет права горожан. Было вынесено предложение о создании специальной программы по восстановлению «Запорожэлектротранса», а также разработки специальных тарифов на уровне Облэнерего.

Рабочая инициативная группа депутатов Запорожского городского совета в поддержку экоспецстатуса и социального развития города "Социальное Запорожье" заверила журналистов, что не даст оставить горожан без электротранспорта.

Напомним Сергей Пшигоцкий анонсировал восстановление движения троллейбусов по улице Победы до конца этого года. 

Оставить свой комментарий: